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第4章ダイエットとタンパク質

ダイエット中はタンパク質を取る事を意識すると◎👉
筋肉を作って代謝を上げてくれます。
満腹感も得られ、栄養素の中でも太りにくい栄養素だといわれています。

タンパク質の効果は
🔹食欲が安定する
🔹甘い物欲がなくなる
🔹満足感が得られる
🔹筋肉が作られて代謝が上がる
🔹リバウンドしづらい
🔹肌や髪が綺麗になる
🔹体調が良くなるなど様々な効果が期待できます。

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動物性タンパク質鶏肉、豚肉、牛肉、魚、卵
植物性タンパク質ナッツ類、大豆製品、豆類 を積極的に摂取するようにして下さい。

タンパク質食材に含まれているのは
🔹コラーゲン=細胞にハリを与える。
🔹ヒアルロン酸=細胞内の水分を保持する。
🔹イソフラボン=女性ホルモン・エストロゲンと似た働きがあり、コラーゲンの生成を助ける。
🔹ビタミンB6=細胞の代謝を助け、肌あれを防ぐ。
🔹ビタミンB2=脂質の代謝を助け、皮膚を健康に保つ。
🔹ビタミンA=粘膜を保護して皮膚や髪を丈夫にする。

ダイエットの参考にして頂けると嬉しいです。


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