![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125660657/rectangle_large_type_2_768131816c025451cf5297d15dcddb53.png?width=800)
Photo by
hidemaro2005
帰省前に冷蔵庫をカラにするぞキャンペーン実施中
年末年始の帰省に向けて、今週は冷蔵庫の中をカラにするぞキャンペーンを実施中。
あと数日で帰省するわけですから、とにかく冷蔵庫の中のアレコレを消費しなくては、と連日格闘中。冷蔵庫にあるのは豆腐・キムチ・かまぼこ・卵・チーズ・ベーコン。そして野菜室には、レタス・白菜・レンコン。
なるべく新たに買い足さずに、冷凍庫の中のものも使いたい。冷凍庫にあるのはみじん切りニンニク・おろししょうが・ホウレンソウ・ブロッコリー・揚げナス・鶏むね肉・ししゃも・ミックスベジタブル・うどん・そば・ナン・ベーグル。さらにさっと食べられるものとして、冷凍チャーハン・けんちんうどん・豆腐ハンバーグ・ホウレンソウ餃子・カツオのづけ丼(のカツオ)。
これだけあれば何でもできそうな気もするのですが、ちょっと足したいものもありますよね。というわけで、使い切れる量であれば生鮮食品の書い足しは許可する(自分に)。
昨日昼: 鶏むね肉と白菜と豆腐の卵うどん、ホウレンソウ餃子、レタスサラダ
昨日夜: レンコンとレタスと豚肉のキムチ炒め(豚肉は購入)、ししゃも
今日昼: 白菜と豚肉とかまぼこのあんかけうどん、ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め
今日夜: ミックスベジタブルとレンコンと揚げナスのカレー、ナン、ホウレンソウのチーズオムレツ
あと、白菜とレタスとキムチが残っております。明日中に綺麗に使いきれるか!?