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みいろご飯

三色ご飯である。

父方の祖母から伝わる我が家伝統のビンボー飯である。

茶飯を炊く。
今回はゴボウとエリンギがあったので釜にぶっ込んで炊いた。

固ゆで卵は黄身と白身を分ける。
砂糖・塩で味付けして、スプーンでぽろぽろになるまで砕く。

それを海苔と共にご飯にかけて三色!

というのが昨日の昼食で、残りの弁当が今日の朝食だった。

鶏ひき肉のつくねと丸こんにゃくの煮たのは今朝作った。
(市販の丸こんにゃくを煮る商品に手作りつくねを混ぜたのですね)

味噌汁は玉葱ワカメ豆腐。
玉入りにしたかったけど、それじゃ三色ご飯とつくからね。

はい。ごちそうまいた。


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