エダマメカオル

ドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORUと言う、なんとも異色の組み合わせが広…

エダマメカオル

ドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORUと言う、なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組「エダマメカオル」。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております

最近の記事

再生

エダマメカオル VOL.18後編

「エダマメカオル」 VOL.18 後編 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 今回はVOL18の後編です。 前回と同様、 DRAG QUEEN の穴野をしる子さんが登場! 穴野をしる子さんは、アウトデラックスにも出たことがあり、水原希子さんのお気に入りのドラァグクイーンさんです。 今回の放送では、枝豆順子さんと穴野をしる子さんの最強コンビが、お悩みをビシバシ解決⁉︎してくれますよ。 KAORU先生は大丈夫なのでしょうか・・・ 絶対におもしろいので見て見てくださいね。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com   ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 《穴野をしる子》 YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCj94RYxCd45m1NRSQIQEPtA インスタグラム: @woshirukoanano ツイッター: @woshiruuuu 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

    • 再生

      エダマメカオル VOL.18 前編

      「エダマメカオル」 VOL.18 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 今回も特別編です。 エダマメカオル 初のGUEST DRAG QUEEN の穴野をしる子さんが初登場? 穴野をしる子さんはアウトデラックスにも出たことがあり、 水原希子さんが大好きなドラァグクイーンさんなんです。 枝豆順子さんと穴野をしる子さんの最強コンビが大暴れしています。 KAORU先生は果たして大丈夫なのでしょうか・・・ 絶対におもしろいので見て見てくださいね。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 【冷凍たまごとアボカド天丼】 3人分 冷凍卵(凍らせたまま)・・・・3個 アボカド・・・・・・・・・・・1個 小麦粉・・・・・・・・・・・・適量 天ぷら液 天ぷら粉・・・・・・・・・・・50g 水・・・・・・・・・・・・・・80cc 油・・・・・・・・・・・・・・・適量 天つゆ めんつゆ・・・・・・・・・・・60cc 水・・・・・・・・・・・・・・60cc みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1 1. 卵は一晩以上冷凍させます。流水にあてると皮がするっとむける。 2. ①の卵に小麦粉を全体に薄くつける。 3. ②の卵に天ぷら液をからめ(天ぷら液をからめやすくするため ) 160度の油で揚げる。 3分ほど触らず放置する。 4. 卵のまわりが固まってきたら、裏返し、さらに2分ほど揚げたら取りだす。 5. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむき、1cm幅に切る。 6. 薄力粉を薄くつけて、天ぷら液をからめ180度の油で2分揚げる。 7. 天つゆの液にくぐらせて、ご飯にもりつけ、お好みで刻みのりを飾る。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 《穴野をしる子》 YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCj94RYxCd45m1NRSQIQEPtA インスタグラム: @woshirukoanano ツイッター: @woshiruuuu 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

      • 再生

        エダマメカオルVOL.17

        「エダマメカオル」 VOL.17 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 今回も特別編です。 順子さんの苦手な食材の◯◯を KAORU先生が克服できるレシピをご紹介しています。 また、新キャラも登場しますので、番組の最後まで絶対にみてくださいね。 今回の苦手克服レシピの作り方はネタバレになるため 動画の中でご確認ください。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

        • 再生

          エダマメカオルVOL.16

          「エダマメカオル」 VOL.16 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 今回は、いつものスタイルとはことなり、サングリアを片手に、女子トーク かなりゆるい感じでお送りしていますので、みんさんも、お酒やおつまみをご用意していてだき、トークにツッコミをいれながら見てくださいね。 ドラァグクイーンの順子さんに、いろいろ質問しているので、乞うご期待 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

        エダマメカオル VOL.18後編

        再生
          再生

          エダマメカオル VOL.15

          「エダマメカオル」 VOL.15 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 今回作るのは、冷凍トマトをつかった、極冷えカッペリーニを作ります。 詳しい作りかたは、動画をチェックしてみてくださいね。 【最高に冷たい冷製トマトのカッペリーニ】 2人分    カッペリーニ・・・・・・・・・・・・・・160g 塩(ゆでる用)・・・・・・・・・・・・・・お湯の1% トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・2個  にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・6枚 オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 飾り用バジル・・・・・・・・・・・・・・適量 ◎作り方 事前準備 トマトは洗ってヘタをとり、水気を拭いたらラップでつつみ、密閉袋などにいれて空気を抜いてから冷凍しておく。 1.冷凍トマトを水につけて皮をむき、少し柔らかくなったら、くし切りにする。にんにくはすりおろし、バジルの葉はせん切りにします。 2.ボウルに①のにんにくとバジル、オリーブ油、はちみつ、バルサミコ酢を加え、塩、胡椒をしてよく混ぜ合わせたら、①をいれる。 3.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてカッペリーニを1分だけ余計に茹でます。茹で上がったら氷水に入れ、ざるにとって水気をよくきります。 4.②のボウルにカッペリーニを加えて和え、器に盛ったら、バジルを飾ります。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.15

          再生
          再生

          エダマメカオルVOL.14

          「エダマメカオル」 VOL.14 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 今回は、サラダチキンを使った簡単サムゲタン 簡単なのに、味はめちゃめちゃ美味しくてリピート確実 詳しくは動画をチェックしてみてくださいね 【サラダチキン参鶏湯】 2人分 サラダチキン・・・・・・・・・・・1パック ニンニク・・・・・・・・・・・・・1片 ショウガ・・・・・・・・・・・・・20g 長ネギ ・・・・・・・・・・・・・1本  しめじ・・・・・・・・・・・・・・1/2パック ご飯・・・・・・・・・・・・・・・100g 水・・・・・・・・・・・・・・・・500ml 鶏ガラスープの素(粉末)・・・・・大さじ1 酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 塩・コショウ・・・・・・・・・・・少々 白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・適量  ごま油・・・・・・・・・・・・・・・適量 唐辛子・・・・・・・・・・・・・・お好みで 1.サラダチキンは袋の上から粗めにモミモミしておく。長ネギは青い部分は切り取り、白い部分は8cmは白髪ねぎにして、残りは斜め切りにする。にんにくは、皮をむいて薄切りにして、生姜は千切りにする。しめじは石づきをとって小房にわけておく。 2.鍋に、⑴の白髪ねぎ以外とご飯、水、鶏ガラスープの素、酒をいれて10分強火で煮る。 3.水溶きかたくり粉をいれて、塩、コショウで味を整える。 4.長ネギの青い部分を取り除き、器に盛り付け、白ごま、ごま油をかけて、お好みで白髪ネギや唐辛子をそえて完成 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/   関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオルVOL.14

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.13

          「エダマメカオル」 VOL.13 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は、なんと順子さんが先生になって、おすすめレシピを教えてくれます。 めちゃめちゃ美味しかったです。 詳しい作り方は動画をチェックしてみてくださいね。 【夏野菜とツナマヨの不思議洋風お蕎麦ちゃん】 2人分 蕎麦・・・・・・・2人分 キュウリ・・・・・1本 ナス・・・・・・・1本 ツナ ・・・・・・2缶 マヨネーズ・・・・適量 海苔・・・・・・・適量 白ごま・・・・・・適量 ごま油・・・・・・適量 麺つゆ・・・・・・適量 1.キュウリとナスを一口大に切り、ごま油でさっと炒める。 2.ツナ缶の油分と水気をきり、マヨネーズをいれて混ぜる。 3.茹で水でしめた蕎麦に1と2をのせ、冷やした麺つゆをかけ、白ごまを海苔をのせる。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.13

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.12

          「エダマメカオル」VOL.12 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回はヨーグルトを使った冷汁レシピ えっと思われるかもしれませんが、まさかの美味しさです。 騙されたと思って、一度は作ってみてください。 詳しい作り方は動画をチェックしてみてくださいね。 【さっぱりヨーグルト冷や汁】 2人分 きゅうり・・・・1本 みょうが・・・・・1本 大葉・・・・・・・4枚 しらす・・・・・・・大さじ2 だし汁・・・・・・・・150cc ヨーグルト・・・・・・・100g 味噌・・・・・・・・・・大さじ1 すりごま・・・・・・・・大さじ3 ご飯・・・・・・・・2膳分 1きゅうりとみょうがは輪切りにします。大葉は千切りにします。 2ボウルにヨーグルトと味噌、すりごまをいれて、だし汁を少しずつ加えて伸ばします。 3みょうがと大葉を飾り用に少し分けておき、残りはすべて②にいれて混ぜ合わせる。 4器に飾り付け、しらすと飾り用のみょうが、千切りした大葉をのせる。ご飯にかけて食べる お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.12

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.11

          「エダマメカオル」 VOL.11 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は、めちゃめちゃおしゃれな朝ごはんをご紹介しています。 詳しくは動画をチェックしてみてくださいね。 ★リンゴとカマンベールチーズのオープンサンド★ 2人分 パン・・・・・・・・・・・2枚 カマンベールチーズ・・・2個 りんご・・・・・・・・・・・1/2個 バター・・・・・・・・・・10g くるみ・・・・・・・・・・20g はちみつ・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・・お好みで シナモン・・・・・・・・・お好み 1リンゴは縦にスライスします。カマンベールチーズは縦に3等分ぐらいに切ります。フライパンでくるみから焼きします。 2フライパンにバターをしき、リンゴがしんなりするまで焼く パンにカマンベールチーズをのせて、オーブントースターで焼きます。 3リンゴを並べて、クルミをちらし、好みでブラックペッパーやシナモンパウダーをかけます。 ★ローズアップルティー★ 2人分 リンゴ・・・・・1/2個 きび砂糖・・・小さじ1 お好みの紅茶 1リンゴを薄く切る 2耐熱皿にならべて、砂糖をふりかけて600Wのレンジで1分温める 3薔薇のようにカップにならべ、紅茶をいれれば完成 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.11

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.10

          「エダマメカオル」 VOL.10 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は低糖質なオートミールを使ったお好み焼きをご紹介します。 驚きのおいしさです。 詳しくは動画をチェックしてみてくださいね。 《オートミールdeヘルシーお好み焼き》 2枚分 オートミール・・・60g 水・・・・200cc 豚バラ・・・100g 卵・・・・・2個 キャベツ・・・200g 青ネギ・・・・4本 紅しょうが・・・・10g 和風だし(顆粒)・・・小さじ1 塩・・・・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1 お好み焼きソース・・・適量 マヨネーズ・・・適量 青のり・・・・・・適量 かつお節・・・ 適量 1. キャベツは千切りにします。ネギは小口切りにします。 2. 耐熱ボウルにオートミールと水を入れて混ぜあわせ、ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで3分加熱します。 3. ②に①と卵、キャベツ、紅ショウガ、ネギ、顆粒だしをいれて混ぜ合わせます。 4. フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、③をまるく広げ豚肉をのせて、焼き色がつくまで7分程焼きます。 5. 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして7分程焼きます。 6. 器にだし、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などのトッピングをのせたら、完成 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.10

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.9

          「エダマメカオル」 VOL.9 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時 YouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は、おいしい基本のナポリタンの作り方です。これさえ覚えておけば 彼氏の胃袋を鷲掴み 詳しいつくり方は動画をチェックしてみてね! 《花嫁道具のナポリタン》 ナポリタンの材料 (2人分) スパゲッティ・・・・・・・・・200g 塩・・・・・・・・・・・・・・お湯の1% 2リットルなら20g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・150g(大1/2個) ピーマン・・・・・・・・・・2個 マッシュルーム(水煮)・・・・40g ウィンナー・・・・・・・・・・4本 ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ6 砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1 オリーブオイル ・・・・・・大さじ1 バター・・・・・・・・・・・・10g こしょう・・・・・・・・・・・少々 パルメザンチーズ・・・・・・お好みで 1.玉ねぎは縦に5~6㎜幅に切りに、ソーセージは斜めに5~6㎜幅に切り、 ピーマンはヘタと種を除いて5~6㎜幅に切ります。 2.お鍋にお湯をわかし、塩とパスタをいれ、袋の表示通りゆでます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎとソーセージをいれます。 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン加え、砂糖を軽く塩こしょうをします。 ピーマンが鮮やかになってきたら、具材をフライパンの端によせて、空いている スペースにトマトケチャップをいれて炒めます。 4.ケチャップと具材を合わせたら、バターと茹で上がったスパゲティーと茹で汁をお玉に半分ほど加えてよく炒め合わせます。 5.器に盛り付けて、好みでパルメザンチーズをかけたら完成 #枝豆順子 #料理番組 #料理動画 #時短料理 #エダマメカオル #ドラァグクイーン ショー #ナポリタン リュウジ #ドラアッグクイーン #Drag Queen #ナポリタン 作り方 #ナポリタン レシピ #キャンプ飯 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.9

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.8

          「エダマメカオル」 VOL.8 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は、作って楽しい、氷と塩を使ってちょっと化学なアイスクリームを作ってみたいと思います。 詳しい作り方は動画をチェックしてみてくださいね。 ★キャレメリゼ・フレンチトースト★ 1〜2人分 フランスパン・・3〜4切れ 卵・・・・・・1個 砂糖・・・・・小さじ1 牛乳・・・・・100cc バター・・・・・・・5g グラニュー砂糖・・・大さじ1 粉砂糖・・・・・・・お好みで 1耐熱容器に、卵、砂糖、牛乳、をいれてよく混ぜ合わせパンを浸します。 2ひっくり返したら、500wのレンジで1分加熱します。 3フライパンにバター10gをいれ、弱火の中火に熱したら2を入れて両面に焼き色をつけます。 4グラニュー糖を上にふりかけたらひっくり返して、砂糖がカラメル状になるまで焼いたら完成。 ★超時短アイスクリーム★ 2人分 牛乳・・・・・・・・100cc 生クリーム ・・・・・100cc 砂糖 ・・・・・・・・25g  塩・・・・・・・・50g 氷 ・・・・・・・・500g バニラエッセンス・・・少々 ジップロック Mサイズ 、Lサイズ ・・・各1枚 タオル 1.Mサイズのジップロックに、牛乳、生クリーム、砂糖を入れます。 2.Lサイズにジップロックに氷と塩を入れて混ぜ合わせます。 3.Lサイズの中にMのジップロックをいれて、チャックをして、タオルを包んで5分以上ふれば完成 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.8

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.7

          「エダマメカオル」 VOL.7 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は食材3つで、ジャンルの異なる料理を3種類も作ります。 詳しくは動画をみてください。 ★ キャベツとひき肉のとろ〜り甘みそ炒め(和)★ 2人分 豚ひき肉・・・・・・・150g キャベツ・・・・・・・1/4個(200g) ごま油・・・・・・・・・小1 A しょうゆ・・・・・・・・大さじ1 味噌・・・・・・・・・・大さじ1 きび砂糖・・・・・・・・大さじ1/2 酒・・・・・・・・・・・大さじ1 片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2 水・・・・・・・・・・・大さじ1 しょうが(チューブ)・・小さじ1/2 1.キャベツは4.5cm大に,たまねぎや5mm幅に切ります。  Aの調味料は混ぜ合わせておきます。 2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火でひき肉を炒め色が変わったら、キャベツを加えてさっと炒めフタをして3、4分蒸し焼きにします。 3.Aの調味料を加えて、とろみがついたら完成です。 ★キャベツとねぎのさっぱりコールスロー (洋)★ 2人分 キャベツ・・・・・・150g ねぎ・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・少々 A 酢・・・・・・・・大さじ1 マヨネーズ・・・・・大さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1/2 砂糖・・・・・・・・小さじ1/2 塩・・・・・・・・・小さじ1/3 こしょう・・・・・・少々 1.キャベツは5cmの長さの千切りに、ねぎは斜め薄切りにします。 2.ボウルに(1)のキャベツ、ねぎ、塩少々を入れて軽くもみます。 3.Aを別のボウルにいれて混ぜ合わせ、②と合えます。 ★ おねぎたっぷり具沢山スープ★ 2人分 ねぎ・・・・・・・・・・1本 しょうが(チューブ)・・・・小さじ1 ひき肉・・・・・・・・・・100g 塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 こしょう・・・・・・・・・・少々 しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1 鶏ガラスープ(粉末)・・・・小さじ1 水・・・・・・・・・・・・300cc ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1 1. ネギは斜め細切りにします。 2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。 3. ひき肉に火が通ったら、ねぎ、しょうが、しょう油、塩を加えます。 4. 水を加えて煮立て、鶏ガラスープのもとを加え、塩こしょうで味を調える。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.7

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.6

          「エダマメカオル」 VOL.6 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時 YouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は、おうちで簡単に作れるパーティーメニューですよ しかも2種類も作ってしまいます。 詳しい作り方は 動画を見てください。 『お一人様パーティーにもオススメ! カマンベールde フォンデュ』 カマンベールチーズ・・・・・1個 お好みの具材(ブロッコリー、バケット、ソーセージ、ミニトマト、パプリカ黄色など) ブラックペッパー 1.ブロッコリーは一口大に切って、ソーセージと一緒に下茹でしておきます。   フランスパンとパプリカは食べやすい大きさに切る。   ミニトマトは洗う。 2.カマンベールチーズの上部を切り取ります。耐熱皿に乗せてラップをして、   600Wで40秒   お好みでブラックペッパーなどをふりかける。 『餃子の皮de なんちゃってラザニア』 2〜3人分 餃子の皮・・・・12枚〜16枚 ピザ用チーズ.・・・・40g ミートソース・・・・240g バタ−・・・・・・・・30g 小麦粉・・・・・・・30g 牛乳・・・・・・・400cc 塩・・・・・・・・少々 1. 大きめの耐熱ボウルにバター、薄力粉を入れラップをして600Wの 電子レンジ30秒加熱したらよく混ぜます。 2. 牛乳を1/3ほど加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳と塩を加え、ラップをかけずに 600Wの電子レンジで4分加熱します。途中取り出し混ぜ合わせ、さらに3分加熱してとろみが足りなければ、延長します。 3. 耐熱容器に餃子の皮を3〜4枚敷きます。2のホワイトソースとミートソースをのせ、再び餃子の皮をのせ、ソースをかける工程を繰り返します。 4. 最後にピザ用チーズをのせたら、オーブントーストターで約10分焼いて、焼き色がついたら完成 5. お好みでパセリを散らして出来上がりです。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ https://www.aoyamakitchen-studio.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア https://www.baroquedirections.com/

          エダマメカオル VOL.6

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.5

          エダマメカオル」 VOL.5 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は見た目は可愛くて、味は絶品の餃子をご紹介します。 【カワイイのに簡単!美し過ぎるバラ餃子】 材料 8個分 餃子の皮・・・・・・・・・24枚 豚ひき肉・・・・・・・・・90g キャベツ(みじん切り・・・80g ニラ・・・・・・・・・・・60g? A 醤油・・・・・・・・・・・小さじ1/2 塩、コショウ・・・・・・・・少々 しょうが(チューブ)・・・小さじ1 片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1 ゴマ油・・・・・・・・・・・小さじ1 オリーブオイル・・・・・・大さじ1 お湯・・・・・・・・・・・・150ml ベビーリーフ…適量 1.ビニール袋にキャベツのみじん切りと塩少々を振り入れて、揉み込み5分したら、 出た水気を捨てる。 2.ニラのみじん切り、豚ひき肉、Aを入れ、袋の上からモミモミする。 3.餃子の皮を3枚重ねて並べ、重ねた部分に水をつけてとめる。 ②のビニール袋の先端を切り、太さ1cm位にのばす。 ※このとき、両端3cmのところはタネをのせない。 4。上半分に水をつけて半分に折る。 5.下を水で濡らし巻いて、巻き終わりに水をつけて閉じる。 6.花びらのように、形を整える。 7.オリーブオイルを引いて中火で熱し、餃子を焼く。 8.底面がきつね色になったらお湯を加えて蓋をし蒸し焼きにする。(8分) 9.水気がなくなってきたら、フタを外して水気をとばす。 8.蓋を外して水気を飛ばす。 9.器にベビーリーフ、ミニトマト、8を盛る。 10.お好みでカレー粉やパプリカパウダーをふり、 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ http://aoyamakitchen.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア

          エダマメカオル VOL.5

          再生
          再生

          エダマメカオル VOL.4

          「エダマメカオル」 VOL.4 出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時に YouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は、疲れたときにおすすめ、免疫力を高める効果のある 発酵丼ぶりを作ります。 詳しい作り方は動画で紹介しています。 【免疫力UP間違いなし!無敵の発酵DON】 2人分 トマト・・・・・・・・・・・・・・・1個 青ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・6本 たくわん・・・・・・・・・・・・・・3cm 納豆・・・・・・・・・・・・・・・・2パック 醤油…・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4 みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 すり胡麻・・・・・・・・・・・・・大さじ3 ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・160g ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・2膳分 1.ヨーグルトを水切りします。 2.トマトは1.5〜2cm角に切る。たくわんはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。 3.ボールに納豆、醤油、みりん、すりゴマを加えて混ぜたら、①のトマト、たくわん、青ネギ、一口大に丸めたヨーグルトを入れてさっと和える。 4.ご飯の上に盛り付ける。 お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/ http://aoyamakitchen.com/ ≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア

          エダマメカオル VOL.4

          再生