エダマメカオル VOL.9
出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。
毎週金曜日PM10時 YouTubeでお待ちしております。
簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。
≪枝豆順子≫
インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/
ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko
≪KAORU≫
インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja
ホームぺージ:http://kaorun.jp/
今回は、おいしい基本のナポリタンの作り方です。これさえ覚えておけば
彼氏の胃袋を鷲掴み
詳しいつくり方は動画をチェックしてみてね!
《花嫁道具のナポリタン》
ナポリタンの材料
(2人分)
スパゲッティ・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・・お湯の1% 2リットルなら20g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・150g(大1/2個)
ピーマン・・・・・・・・・・2個
マッシュルーム(水煮)・・・・40g
ウィンナー・・・・・・・・・・4本
ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ6
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル ・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・10g
こしょう・・・・・・・・・・・少々
パルメザンチーズ・・・・・・お好みで
1.玉ねぎは縦に5~6㎜幅に切りに、ソーセージは斜めに5~6㎜幅に切り、
ピーマンはヘタと種を除いて5~6㎜幅に切ります。
2.お鍋にお湯をわかし、塩とパスタをいれ、袋の表示通りゆでます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎとソーセージをいれます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン加え、砂糖を軽く塩こしょうをします。
ピーマンが鮮やかになってきたら、具材をフライパンの端によせて、空いている
スペースにトマトケチャップをいれて炒めます。
4.ケチャップと具材を合わせたら、バターと茹で上がったスパゲティーと茹で汁をお玉に半分ほど加えてよく炒め合わせます。
5.器に盛り付けて、好みでパルメザンチーズをかけたら完成
#枝豆順子 #料理番組
#料理動画 #時短料理 #エダマメカオル #ドラァグクイーン ショー #ナポリタン リュウジ #ドラアッグクイーン #Drag Queen #ナポリタン 作り方 #ナポリタン レシピ #キャンプ飯
お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。
順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com
関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/
https://www.aoyamakitchen-studio.com/
≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫
映像制作会社 この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア
https://www.baroquedirections.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?