エダマメカオル VOL.8

「エダマメカオル」 VOL.8

出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。

毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。

簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。


≪枝豆順子≫
インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/
ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko


≪KAORU≫
インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja
ホームぺージ:http://kaorun.jp/

今回は、作って楽しい、氷と塩を使ってちょっと化学なアイスクリームを作ってみたいと思います。
詳しい作り方は動画をチェックしてみてくださいね。

★キャレメリゼ・フレンチトースト★

1〜2人分

フランスパン・・3〜4切れ
卵・・・・・・1個
砂糖・・・・・小さじ1

牛乳・・・・・100cc
バター・・・・・・・5g
グラニュー砂糖・・・大さじ1

粉砂糖・・・・・・・お好みで


1耐熱容器に、卵、砂糖、牛乳、をいれてよく混ぜ合わせパンを浸します。
2ひっくり返したら、500wのレンジで1分加熱します。
3フライパンにバター10gをいれ、弱火の中火に熱したら2を入れて両面に焼き色をつけます。
4グラニュー糖を上にふりかけたらひっくり返して、砂糖がカラメル状になるまで焼いたら完成。

★超時短アイスクリーム★

2人分

牛乳・・・・・・・・100cc
生クリーム ・・・・・100cc
砂糖 ・・・・・・・・25g 
塩・・・・・・・・50g
氷 ・・・・・・・・500g
バニラエッセンス・・・少々
ジップロック Mサイズ 、Lサイズ ・・・各1枚
タオル

1.Mサイズのジップロックに、牛乳、生クリーム、砂糖を入れます。
2.Lサイズにジップロックに氷と塩を入れて混ぜ合わせます。
3.Lサイズの中にMのジップロックをいれて、チャックをして、タオルを包んで5分以上ふれば完成

お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。
順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com

関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/
https://www.aoyamakitchen-studio.com/

≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫

映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア
https://www.baroquedirections.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?