エダマメカオルVOL.14

「エダマメカオル」 VOL.14
出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。

毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。

簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。


今回は、サラダチキンを使った簡単サムゲタン
簡単なのに、味はめちゃめちゃ美味しくてリピート確実
詳しくは動画をチェックしてみてくださいね

【サラダチキン参鶏湯】
2人分

サラダチキン・・・・・・・・・・・1パック
ニンニク・・・・・・・・・・・・・1片

ショウガ・・・・・・・・・・・・・20g
長ネギ ・・・・・・・・・・・・・1本 
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
鶏ガラスープの素(粉末)・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

塩・コショウ・・・・・・・・・・・少々
白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・適量 
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・適量
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・お好みで


1.サラダチキンは袋の上から粗めにモミモミしておく。長ネギは青い部分は切り取り、白い部分は8cmは白髪ねぎにして、残りは斜め切りにする。にんにくは、皮をむいて薄切りにして、生姜は千切りにする。しめじは石づきをとって小房にわけておく。
2.鍋に、⑴の白髪ねぎ以外とご飯、水、鶏ガラスープの素、酒をいれて10分強火で煮る。
3.水溶きかたくり粉をいれて、塩、コショウで味を整える。
4.長ネギの青い部分を取り除き、器に盛り付け、白ごま、ごま油をかけて、お好みで白髪ネギや唐辛子をそえて完成


お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。

順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com

≪枝豆順子≫
インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/
ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko

≪KAORU≫
インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja
ホームぺージ:http://kaorun.jp/
 
関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/
https://www.aoyamakitchen-studio.com/


≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫

映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア
https://www.baroquedirections.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?