エダマメカオル VOL.15

「エダマメカオル」 VOL.15

出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。

毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。

簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。


今回作るのは、冷凍トマトをつかった、極冷えカッペリーニを作ります。
詳しい作りかたは、動画をチェックしてみてくださいね。

【最高に冷たい冷製トマトのカッペリーニ】

2人分   

カッペリーニ・・・・・・・・・・・・・・160g
塩(ゆでる用)・・・・・・・・・・・・・・お湯の1%
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・6枚
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
飾り用バジル・・・・・・・・・・・・・・適量



◎作り方
事前準備
トマトは洗ってヘタをとり、水気を拭いたらラップでつつみ、密閉袋などにいれて空気を抜いてから冷凍しておく。


1.冷凍トマトを水につけて皮をむき、少し柔らかくなったら、くし切りにする。にんにくはすりおろし、バジルの葉はせん切りにします。
2.ボウルに①のにんにくとバジル、オリーブ油、はちみつ、バルサミコ酢を加え、塩、胡椒をしてよく混ぜ合わせたら、①をいれる。
3.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてカッペリーニを1分だけ余計に茹でます。茹で上がったら氷水に入れ、ざるにとって水気をよくきります。
4.②のボウルにカッペリーニを加えて和え、器に盛ったら、バジルを飾ります。

お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。

順子がたま〜に解決いたします。
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関連会社
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クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
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≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫

映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア
https://www.baroquedirections.com/

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