エダマメカオル VOL.18 前編
出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。
毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。
今回も特別編です。
エダマメカオル 初のGUEST
DRAG QUEEN の穴野をしる子さんが初登場?
穴野をしる子さんはアウトデラックスにも出たことがあり、
水原希子さんが大好きなドラァグクイーンさんなんです。
枝豆順子さんと穴野をしる子さんの最強コンビが大暴れしています。
KAORU先生は果たして大丈夫なのでしょうか・・・
絶対におもしろいので見て見てくださいね。
お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。
順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com
【冷凍たまごとアボカド天丼】
3人分
冷凍卵(凍らせたまま)・・・・3個
アボカド・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
天ぷら液
天ぷら粉・・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・・80cc
油・・・・・・・・・・・・・・・適量
天つゆ
めんつゆ・・・・・・・・・・・60cc
水・・・・・・・・・・・・・・60cc
みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1
1. 卵は一晩以上冷凍させます。流水にあてると皮がするっとむける。
2. ①の卵に小麦粉を全体に薄くつける。
3. ②の卵に天ぷら液をからめ(天ぷら液をからめやすくするため )
160度の油で揚げる。 3分ほど触らず放置する。
4. 卵のまわりが固まってきたら、裏返し、さらに2分ほど揚げたら取りだす。
5. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむき、1cm幅に切る。
6. 薄力粉を薄くつけて、天ぷら液をからめ180度の油で2分揚げる。
7. 天つゆの液にくぐらせて、ご飯にもりつけ、お好みで刻みのりを飾る。
≪枝豆順子≫
インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/
ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko
≪KAORU≫
インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja
ホームぺージ:http://kaorun.jp/
《穴野をしる子》
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCj94RYxCd45m1NRSQIQEPtA
インスタグラム: @woshirukoanano
ツイッター: @woshiruuuu
関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/
https://www.aoyamakitchen-studio.com/
≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫
映像制作会社 この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア
https://www.baroquedirections.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?