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eb0shi/エンジニア
2023年9月23日 14:15
メンチカツで有名な香川屋分店、久しぶりに土曜日に寄ると、新商品販売のポスターが目に入った。何時から販売してるんですか?と聞いたが、笑いで流されて明確な回答は無かった。すでに茅ヶ崎新名物を歌っている"ばくタマ"を、早速購入してみた。大きさは軟式野球のボールくらいで、なかなかの迫力があった。スコッチエッグとメンチカツの融合した商品で、ボリューム満点で美味しかった。名実ともに新名物になるように、
2023年9月22日 07:09
茅ヶ崎のソウルフードこと肉そばを中華のんちで食べようと行くも、北茅ヶ崎駅前の通りまで30人ほどの行列ができていた。流石にそこに並ぶと時間がかかりすぎるので諦め、茅ヶ崎駅前に戻った。すると、エメロード通りで、私心を見透かしたような看板が現れた。日高屋では数年ぶりのメニューで肉そばを販売しており、9月からの期間限定のメニューであった。すっかり看板に釣られて注文した肉そばは、生ビールと共に美味しく平
2023年9月9日 12:54
中海岸のサザン通り沿いにオープンした大勝軒、気になって何度も訪れたが、いつもの10人くらい並んでた。並ぶのは好きでは無いが、やむなく並んだ。ラーメンの回転率の良さと、スープの美味しそうな匂いで時間を忘れ、そんなに苦にならない30分ぐらいで順番が回ってきた。メニューの一番上の看板メニューの中華麺(2玉) 900円を注文した。2玉はおおいかもと思ったのはいらぬ心配で、ペロッと食べて、お腹いっぱい
2023年9月28日 06:45
茅ヶ崎のソウルフードとは、誰が言い出したのかは識らないが、肉そば。何時も行列ができてるのをみて、何のお店かと調べて気づいた、2つの名店。横浜飯店: 茅ヶ崎駅北口すぐ、道路を隔ててダイクマがヤマダ電機に代わっても、中華料理店に並ぶその行列の姿は変わらない。横浜屋: 茅ヶ崎駅南口からサザンビーチに向かって歩くと、商店街の中に現れる。何の店かも分かりにくいが、何時も客が並んで待っている。
2023年9月2日 12:04
毎週金曜日のランチは、コンビニのナポリタンを食べていた。今年からオフィスのゴミの分別ルールが厳しくなり、食後にプラゴミの容器を洗う一手間が必要となってしまった。これは卒業のタイミングかと大袈裟に捉え、長年の金曜日のお昼の習慣?であったが、ナポリタンをやめた。そんなナポリタンをサラリーマンの街で、「¥890で並~メガが選べます」、そう言われると貧乏性からメガを注文してしまう。並の麺量400g、大