シェア
太刀魚ユウキ
2020年3月23日 22:28
以前ご紹介したのとは別のコルベンイの缶詰。両方とも同じ時に友人から送られてきて、「小さい方(前回の分)は味付きだから、そのまま食べて。大きい方は、缶の写真みたいにネギと一緒にタレと絡めて食べて。」といった内容のメッセージをもらった。彼女からざっくりとしたレシピはもらったものの、分量等はよく分からなかったので、レシピサイトでコルベンイの缶詰を使用したレシピを検索。友人から聞いたのと材料がほぼ
2019年11月26日 00:40
前回ご紹介したコルベンイの缶詰と一緒に送られてきた唐辛子ツナの缶詰。最初は、てっきり以前こちらのマガジン内でも取り上げたキムチツナかと思ったのだけれど、よく見たら缶のデザインとハングルが違う。そんなわけで、妹に読んでもらったら、これは「唐辛子ツナ」とのこと。キムチツナと唐辛子ツナ、どう違うのだろうと思いつつ開けてみると・・・全然違うっ!キムチツナはしっかりツナの色が分かったのに対し、こ
2019年8月7日 12:52
韓国土産にキムチツナの缶詰を2つ貰った。缶切りいらずの蓋、有難い。まずは1つ。そのままご飯のおかずとして食べてみた。口に入れた瞬間は、日本で普段食べるツナみたいな・・・と思ったのも束の間!辛さが口に広がってきて、韓国感出てきた!とは言え、火を吹くような辛さではないので、日本で出される一般的な辛い料理やキムチが大丈夫な人なら問題無く食べられる辛さ。ただ、味自体が結構濃いので、白ご飯