こんにちは。TOYOYOON(とよゆん)です。 本日は、辛い食べ物が好きな方のため、辛海鮮きしめんを作ってみたいと思います。 韓国式きしめんは、カルグッスといまして、辛く…
こんにちは。TOYOYOON(とよゆん)です。 本日は、誰でも作れるキムチチヂミの作り方を紹介します。 チヂミは韓国料理のお店に行ったことがある方は一度食べたことがあると…
TOYOYOON
2020年10月10日 23:23
こんにちは。TOYOYOON(とよゆん)です。本日は、辛い食べ物が好きな方のため、辛海鮮きしめんを作ってみたいと思います。韓国式きしめんは、カルグッスといまして、辛くないバージョンもありますが、今回はゴチュジャンベースの辛めのバージョンです。お酒を飲んだ後、二日酔いにも良いと思います。材料 2人前麺(太め)いりこだし、ゴチュジャン、唐辛子、味噌、醤油イカ1匹、貝卵1個きの
2020年9月21日 19:34
こんにちは。TOYOYOON(とよゆん)です。本日は、誰でも作れるキムチチヂミの作り方を紹介します。チヂミは韓国料理のお店に行ったことがある方は一度食べたことがあると思います。韓国でのチヂミは様々な種類があるし、同じ種類のチヂミでも作り方が家庭によって少し違います。それでは、美味しく、簡単にできるキムチチヂミの作り方を見てみましょう!小麦粉と片栗粉(3:1)をボールに入れます。片栗