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ダブラヴヨブスのシンプルクッキング

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#食育

トマトときゅうりとバジル素麺の作り方

トマトときゅうりとバジル素麺の作り方

シンプルイズベストで締めた前回の冷製サラダ素麺

砂糖や化学調味料、またはそれが原料に入った調味料は使わない無糖無化調料理研究家と化して5年ほど経過したよぶっさん(ミスターダブラヴヨブス)

あれから同じ麺は2,3回出てきたかくらい。

「同じもんや同じ味に拘ってるのはクラフトマンやないで。」

名言であり口癖でもある。

40を超えて食事量が大幅に減り、基本的に1.5食(12:00-14:00頃

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脱化学調味料カンタン若竹煮

脱化学調味料カンタン若竹煮

一流の料理人は味覚を守るためジャンクフードは食べない

つまりは本物しか食べない。我々は一流の料理人では無いのですがこの言葉の真髄を体感する日々が増えてきました。

化学調味料の消えた我が家
ではありましたが最初はレパートリーも少なく偏りがちに。お出汁の作り方がめちゃくちゃカンタンなことなのを度忘れしていた私(TVCMに洗脳されていたとも言える)

知り合いの元焼き鳥屋さんに「昆布出汁なんかペット

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この夏大活躍ダブラヴサラダ素麺

この夏大活躍ダブラヴサラダ素麺

Simple is Best! Finally, we got this real meaning.
ダブラヴヨブスは主婦とシェフで成り立っています。ごく一般的であった主婦は料理をして冷凍食品もレトルトもバンバン使っていましたが、常時体調不良ですぐに病院に行こうとするタイプでした。色々なキッカケが重なって勉強や実験を重ねて現在は元気モリモリです。

ダブラヴヨブスが本格的に主業となり、シェフが

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