マガジンのカバー画像

<グルメ本・TAGらんド>

27
TAGがハワイと日本のグルメを集めた<TAGらんガイド>を略して◤TAGらんド◢
運営しているクリエイター

#つくね

新橋駅・名物大将がいる心地よい焼鳥の銘店・地鶏屋!

新橋駅・名物大将がいる心地よい焼鳥の銘店・地鶏屋!



◆ ぎんなん(400円)・・・いい塩加減 ◆ししとう(330円)・・・ちょい焦げ
◆手羽塩焼(600円)・・・ボリューム満点、うずらたまご(280円)・・・好物
◆ボンジリ(350円)・・・脂が乗ってる、なんこつ(350円)・・・歯応え最幸

◆ソリ(500円)・・・この歯応えとボリュームがタマリません♪
◆ささみ・ワサビ(430円)・・・さっぱりして、ワサビがよく合います。
◆皮・塩(350

もっとみる
六本木にある、値段が書いてない焼鳥屋「鶏繁」は銘店!

六本木にある、値段が書いてない焼鳥屋「鶏繁」は銘店!



◆先付け・・・普通(もうひと工夫してほしいです!)
◆ささみ・・・わさびと名コンビであっさりしてます。
◆レバー・・・しっとり&ネットリしていて、おいしかったです。

◆砂肝・・・コリコリの歯応えが最幸&塩加減が絶妙!
◆ねぎま・・・もも肉は鶏の脂を感じられる逸品、ねぎは甘い
◆うずら・・・よく焼きで、好みの食感、うずら大好きです☆

◆だんご・・・ナンコツのコリコリ感がタマリませんねぇ〜!

もっとみる
2021年好きなモツ焼1位に昇格した忠弥@祐天寺!

2021年好きなモツ焼1位に昇格した忠弥@祐天寺!



平日は16:00開店なので一巡目に入店できるよう15:45に集合です!
そして入店したら、メモ用紙に素早く人数分の煮込み(570円)を注文をするのがお約束です。この煮込みはスープが透き通っていて、さっぱりクセもなくモツが苦手な人でも食べられる逸品です。開店30分以内に売り切れます。

この夏はノンアルで美味しいものを食べようと思います。
三ツ矢サイダー(300円)とお新香(300円)でカンパ〜

もっとみる