ステーキ屋さんの鶏もも焼き
鶏ももはグリル焼きか唐揚げで食べることが多いのですが、今日は、ステーキにしてみました。
皮を焼くときに重しをしたらなんかいいらしいので、初めてやってみました。
フライパンにオリーブオイル少々。
塩胡椒だけして皮を下に。
クッキングシートをしいてお鍋で重し(これ気に入ってるお鍋。使い方…!)
5分くらいしたら皮がカリカリになったので裏返しに。なんかすっごい油が出てきてるんですけど?!
裏も焼いたらこんな感じに!
美味しそうー
みんな大好きにんにくパウダーふりふり。
ちなみに油はこんなに出ました。
おお、ヘルシーやん。
ばーんと盛り付け。
他には
*甘エビ(好物。半額だったしいいよね)
*野菜たっぷり豚汁
*きゅうりとカニカマとわかめの酢味噌あえ
ヘルシーなんだかどうなんだか。
この鶏ももステーキはルーティンに入れてもいいな。