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栄養

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#健康習慣

フラボノイド が認知症を防ぐ!?

フラボノイド が認知症を防ぐ!?

果物や野菜に多く含まれるフラボノイドは、認知症のリスクを下げる可能性があります。
多く食べる人の認知症リスクは何%低いでしょう?
1、10%
2、20%
3、40%

答えは2の20%!

フラボノイド が認知症リスク低下を示した今年の研究
フラボノイド は、赤や黄色の果物、野菜に多く含まれます。米ハーバード公衆衛生大学院のTian-Shin Yeh氏らによる研究が、「Neurology」に7月2

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時計遺伝子が筋肉増加の鍵だった!

時計遺伝子が筋肉増加の鍵だった!

筋肉を増やすのに効果的な
タンパク質を摂るタイミングは?1、均等に摂る
2、朝食に多く摂る
3、夕食に多く摂る

答えは2の朝でした!

時計遺伝子が、筋肉増加に関わっていた
今年7月Cell Reportsに発表された、長崎大学と早稲田大学の研究結果からの出題です。
1日2食のマウスで、朝と夕のタンパク質の配分を変えて飼育したところ、朝にタンパク質を摂取したマウスが最も筋肉量が増えていました。

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