今日の一品 2023年2月08日
不思議なもんで、自分が料理したいモードのときとそうじゃないときってなんかあるね。この2週間ぐらいはわりと抑えめ。
モッツァレラチーズの明太和え
相方さんがモッツァレラチーズが割引だったので買ってきていたのですが、少し残ったのでどうしようかなぁと。明太子もあったので単純にこれ見て混ぜました。美味しかった。
長芋焼き
これ特にレシピ無くて、ただ単に長芋の皮向いて、厚めに切って焼きました。バター醤油の味付けができる調味料があったので、それで少し味付けしましたが。
豚こま白菜の無水中華丼
こう考えると残り物の野菜をどうしようか?って考えて作ることが多いな。ご飯にはかけていませんが、白菜が余っていたので。シーフードミックスも放り込みました。
千切りキャベツのお好み焼き
キャベツパックを買っておいて忘れたときにやるやつ。火を通したいしね。
オニオンスープ
久しぶりに作ったけど、美味しくできたな。ちょっと多めの玉ねぎをしっかりと炒めるといい感じになる。
#今日の一品
#料理好きな人と繋がりたい
#おっさん料理を覚える
#レシピでつくってみた
#今日のおうちごはん
#Nadiaレシピ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?