【エッセイ】僕の好きな食べ物「寿司」
魚のさっぱりした旨味を載せたネタを、
どっしりと存在感のある酢飯に乗せて、
その間に仲介役のわさびがピリッとアクセントになる。
それが、お寿司だ。
今回は僕の好きな食べ物「寿司」について話していきます。
寿司といえば、
マグロですよね。
大トロに中トロなど、
寿司の王道と呼ばれるネタがあります。
ですが、僕の好きなネタは
イカとかアナゴとかエビとかなんです。
まだちょっと僕には生のマグロはハードルが高いです。
イカとかアナゴは、
比較的食べやすい上にうまいですよね。
マグロよりもあっさりとしているので、
食べやすいです。
あー、そうそう、思い出しました。
僕が寿司の中で一番好きなネタ。
それが、「いくら」です。
いくらのプチプチとした食感は、
何回食べても飽きません。
しかもノリの巻き方がおむすびのようで、
僕みたいな子供舌にはとても好ましいです。
さて、僕の好きなネタも終わったところで、
この前食べた肉の寿司について話します。
薄い肉をご飯に絡めて、
肉と一緒に食べる。
マジでうまいですね。
マグロは食べられないのに肉の寿司は食べられる。
不思議ですがそれも寿司なので好きです。
みなさんも是非是非お寿司を食べて、元気を取り戻してくださいね!
スキ❤️よろしくお願いします🙇
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?