記事一覧

固定された記事

『豚肉のリエット』レシピ徹底解説〜旨味と塩〜

今回は生徒さんのお悩みからテーマを抜粋しました。みなさんリエットって作ったことあります??簡単に言うと、やわらかく煮た豚肉をほぐして、脂身と肉の繊維を練りまとめ…

Yas
4年前
27
『豚肉のリエット』レシピ徹底解説〜旨味と塩〜

『豚肉のリエット』レシピ徹底解説〜旨味と塩〜

今回は生徒さんのお悩みからテーマを抜粋しました。みなさんリエットって作ったことあります??簡単に言うと、やわらかく煮た豚肉をほぐして、脂身と肉の繊維を練りまとめた繊維質なパテみたいなやつで、焼いたバゲットとかにつけて食べることが多いです。

こんなイメージ

早速、生徒さんのお悩み①豚の旨味はしっかり感じるんだけど、いまいち深みがない仕上がりになっちゃった。 
②塩加減がわからない。もうちょっと塩

もっとみる