ワイン好きに捧げるレシピ#86《サケとカブとロゼワインと》
パスタやクリーム煮、塩焼きや鍋の具材など、さまざまなお料理で活躍してくれるサケ!
今回は、特に相性がよいお米を使用したロゼワインに合う主食レシピをご紹介いたします。
サケのおにぎり出汁茶漬け/salmon with rice ball in dashi soup
サケにひと手間を加えることで、よりふっくらとした食感に仕上げました。
ホクホクとみずみずしいカブ、もっちりとしたお米にふくよかな旨味を持つ椎茸出汁がたっぷりと染み込んだ一皿です。
株式会社一番星様の紅鮭編
会員制お魚販売サービスを提供されている株式会社一番星様のカナダ産特上紅鮭を使用してみました。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
この記事が参加している募集
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!