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ワイン好きに捧げるレシピ#77《すももとマグロとロゼワインと》

夏に旬を迎える、すっきりとした酸味と甘味が特徴のすもも。

すももの果肉にはビタミンAカリウム鉄分などが含まれ、さらにブドウと同じく皮にもポリフェノールが含まれているため、とっても栄養豊富!

今回は、そんな栄養たっぷりのすももと甘く濃厚な本マグロを使用し、ロゼワインに合う一品を作ってみました。

▲今回も株式会社一番星様の本マグロを使用しています♪


すももとマグロのカルパッチョ/Carpaccio of plum and tuna

ほんのりと甘味を感じる旨味たっぷりの本マグロに、甘酸っぱいすももソースが絡み合う、さっぱりとした味わいのカルパッチョに仕上げました。

本マグロ特有のむっちりとしながらもやわらかな身と、すっと溶けてしまうような上質な脂が心地よい一皿です!

▲イタリアの自然派ワイン(ヴァン・ナチュール)をペアリング♪


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