![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83411170/rectangle_large_type_2_722f24d1848d632f90b6d1c739b72a81.png?width=800)
ワイン好きに捧げるレシピ#77《すももとマグロとロゼワインと》
夏に旬を迎える、すっきりとした酸味と甘味が特徴のすもも。
すももの果肉にはビタミンAやカリウム、鉄分などが含まれ、さらにブドウと同じく皮にもポリフェノールが含まれているため、とっても栄養豊富!
今回は、そんな栄養たっぷりのすももと甘く濃厚な本マグロを使用し、ロゼワインに合う一品を作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1658822161944-i8HH8ddcSO.jpg?width=800)
すももとマグロのカルパッチョ/Carpaccio of plum and tuna
ほんのりと甘味を感じる旨味たっぷりの本マグロに、甘酸っぱいすももソースが絡み合う、さっぱりとした味わいのカルパッチョに仕上げました。
本マグロ特有のむっちりとしながらもやわらかな身と、すっと溶けてしまうような上質な脂が心地よい一皿です!
![](https://assets.st-note.com/img/1658820251571-NKubnsFZ0M.jpg?width=800)
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!