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ワイン好きに捧げるレシピ#144《生ハムとアスパラガスとロゼワインと》

ぐんと気温が上がり、ようやく春らしくなってまいりましたね。
桜の開花予想では、4月上旬に満開を迎える地域が多いとのこと。

そこで、今回は旬のアスパラガスを使用したお花見にピッタリの料理とワインのペアリングをご紹介いたします!

週末は春を感じるお料理と好きなお酒を片手に、お花見を楽しんでみてはいかがでしょうか。

アスパラガスソテーの生ハム巻き/Asparagus sauté wrapped in prosciutto​

じっくり火入れすることでシャキシャキとみずみずしさを保ちつつ、バターとにんにくの香りをまとったアスパラガスを生ハムで包み込んだ春らしい一皿

▲アスパラガスを転がしながら、弱火でじっくりとソテーしていきます。
▲青カビのクリーミーな口当たりとコク、はちみつの甘味が生ハムの塩味と合わさり、ワンランク上の味わいに!
▲レモンを絞ることで程よい酸味がプラスされ、爽やかな風味を楽しめますよ。
▲凝縮した果実味と冷涼地らしいキレある酸味を持つドイツ産ロゼワインがピッタリ!

▼昨年ヴィンテージはこちら▼


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