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ワイン好きに捧げるレシピ#56《大葉とホタルイカとロゼワインと》

56品目となる今回は、ホタルイカ・大葉・お米×ロゼワインのペアリングレシピをご紹介いたします。

また、実際にペアリングしたワインのご紹介もしておりますので、ぜひご一読いただきますと幸いに存じます。

ホタルイカのおにぎり出汁茶漬け/Firefly squid with rice ball in dashi soup

爽やかな磯の香り、椎茸と味噌の芳醇香が立ち昇る色彩豊かな一皿です!

▲ホタルイカのワタが持つ甘苦く濃厚な旨味がくせになります♪


最後までご覧いただき有難うございます!
ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!