ワイン好きに捧げるレシピ#30《マスカットとシェーブルと白ワインと》
美容や健康のために、日常的にサラダを食べられる方が増加しているとのこと。
そんな、野菜&ワイン好きにピッタリのパワーサラダをご紹介します!
ビタミン・たんぱく質・炭水化物が一度に取れる、栄養満点の一皿です。
見た目も美しいので、ホームパーティーのオードブルとしてテーブルを鮮やかに彩ってくれますよ。
シェーブルとマスカットのパワーサラダ
【材料】
【作り方】
みずみずしくジューシーなマスカット、とろとろ濃厚なシェーブル、カリッと香ばしいトーストの組み合わせは相性抜群!
ドレッシングの酸味が加わることで葉野菜のほろ苦味、マスカットとトマトの甘味がぐっと引き立ちます。
グリーンの印象を持つ白ワインと合わせたい
シェーブルの特徴的な香りには、同じくフレッシュハーブの豊かな芳香を放つ白ワインがオススメです!
こちらには、酪農業の盛んなニュージーランド産のソーヴィニヨン・ブランを合わせました。
より果実の凝縮感がある、マールボロ地方のワインを選びました。
グレープフルーツやレモンのピュアなアロマに、ミントやバジルの爽快な香りが広がる、アロマティックな1本です。
【ワインを合わせるコツ】
▲今回使用した、チェスコさんのSOIGNONフレッシュシェーブル。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
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