見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#80《ホタテとひよこ豆とロゼワインと》

お料理好きの方でも、後片付けの大変さからご自宅では嫌煙しがちな揚げ物料理。

今回は、揚げ春巻を少量の油でパリッとサクサクに作る簡単レシピをご紹介いたします。

ホタテとフムスの揚げ春巻き/Scallops and hummus spring roll

箸で表面をザクザク割ると、ぷっくりしたホタテとなめらかなフムスが顔を出します。

クリスピーで香ばしい皮の風味、炙りホタテの凝縮した甘旨味、クミン香るフムスのスパイシーでねっとりとした舌触りの絶妙な味わいをご堪能ください!

▲ほんのりスパイシーなフムスに合わせてレバノン産ロゼワインをペアリングしました♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,809件

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!