アウトプット2
ご覧いただきありがとうございます😊
管理栄養士のゆっこです。
今回は、
②特定保健用食品の作用機序(コレステロールが高めの方に適する)
について、アウトプットします。
◼️このキーワードでわかること
その食品がどのように体の中で作用するのかが理解できる
◼️アウトプット詳細
関与する成分
大豆たんぱく質、キトサン、リン脂質結合大豆ペプチド、植物ステロールエステル、植物ステロール、植物性ステロール、低分子化アルギン酸ナトリウム、ブロッコリー・キャベツ由来の天然アミノ酸、茶カテキンなど
メリット
排泄促進して下げる
大豆たんぱく質、キトサン、植物ステロール類、食事由来のコレステロール、ブロッコリー・キャベツ由来の天然アミノ酸
吸収阻害・抑制して下げる
低分子化アルギン酸ナトリウム、茶カテキン
デメリット
過剰摂取により、脂溶性栄養素の吸収を妨げる場合がある
良かったらスキ・フォローを
よろしくお願いいたします🌱
リンク集はこちらから→https://www.handshakee.com/dietician_yukko
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ、サポートをお願いいたします🙇♀️いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費に充てさせていただきます。