テーマは"和食"
お久しぶりです!
この前雑穀米弁当作りました(^^)
白米と混ぜて炊くだけで、高い栄養素を摂取することができます!!
ビタミンやミネラル、抗酸化性に優れたポリフェノールなどが雑穀の種類によって含まれていて、かつ、粒の大きさや食感の異なる多様な雑穀をお米に混ぜて炊くことで、ごはんの楽しみ方も広がります(o^^o)
おかずはぶりの照り焼き、筑前煮、ほうれん草の胡麻和えなど、根野菜を意識したおかずを作りました(^.^)
テーマは"和食"です(о´∀`о)
そしてたくさん噛むことで、歯周病、ガン、認知症を予防!!
そもそもまずよく噛むことはダイエットの基本です(*゚∀゚*)
噛むことが様々な健康につながっていきますね(о´∀`о)