知らないと恐い!食べ物の現状
こんばんは(^-^)
今日、この記事を読んだ人は人生が変わります!笑
え?!それってそんな悪影響があったの?!
って思う人は是非今からでもすぐ意識して、食生活を変えてみて下さいね⭐︎
さてでは本題へ!
とりあえず摂取量に気をつけないといけない食べ物、、、。
生活習慣病のリスク、心臓病のリスクが高まるもの、そして食べるプラスチック。
とも呼ばれています((((;゚Д゚)))))))
マーガリンです!!
マーガリンにはトランス脂肪酸というものが含まれています。
そしてそのトランス脂肪酸をたくさんとっている人ほど、
認知症になりやすい!!
アメリカではマーガリンの使用を禁止さえしています。
トランス脂肪酸は自然には存在しないので、
体内でそれをどう処理するかわからないため、
体内の処理がうまくいかず、蓄積していっちゃうんですよね((((;゚Д゚)))))))
認知症のリスクの他にも、老化促進、歯周病、うつ病、アレルギー症状などさまざまな障害が出る原因にもなります。
通常の摂取量では問題ありませんが、控えるにこしたことはない!!
いつまでも健康でいたいもんね⭐︎
平均寿命を延ばすより、健康寿命を延ばさないと意味がない!
体が健康でも心が健康じゃないと、精神的に病気だし、心が健康でも体が健康じゃないと、何もできないよね。
いつまでも生き生きとした人生が送ることができるように、できるところから変えてみましょう(*゚▽゚*)