モンブランとマヤ暦
今月2回目のゆみ先生の料理教室(^^)
モンブランをお家でも作れるって感激!!
お家に帰ってきて、自然光が欲しかったのですぐにコーディネートを始めました!笑
今回はナチュラルを意識してみました(^.^)
そして旬の食材、栗にはカリウムが豊富でナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防などに効果があります!!
旬の食べ物は余分な燃料などを使わず、味もよくて栄養も豊富なので、栗の場合、渋皮にはポリフェノールの一種、タンニンが多く含まれており、この強い抗酸化作用により、老化の防止やガンの予防にもなります(o^^o)
渋皮煮などで沢山摂取する事が出来ますね⭐︎
栗一つでも深い!!
ご一緒させて頂いた皆様とマヤ暦の話で盛り上がりました(^^)
ちなみに私のマヤ暦は黄色い星、黄色い種、音5の黒kin、ビルゲイツと一緒だそうです!笑
周りには黒kinがいてないので、黒kinを探し中、、、。笑
素敵な時間と素敵なご縁でした(о´∀`о)