Demi(生活共感プロデューサー)

Healing by Cookingを合言葉にDemi Cafeを主宰。心の料理教室Demi's Mindful Cookingを開催 Youtube:https://www.youtube.com/watch?v=OW161HuDc9o

あさりとムール貝のパエリア

材料(1〜2人分) お米:1合 ムール貝:6個くらい あさり:10個くらい パプリカ:適量 水:200CC ブイヨン:1個 白ワイン:大2 サフラン:適量

マインドフルクッキング"Omoiyari"vol.1

心のリストランテ”デミカフェ”から生まれたマインドフルクッキング教室 デミカフェには、いろいろな人たちが訪れます。心が疲れてしまった人、これからどう生きていくか…

もったいないキッチンを観てほしい

映画「もったいないキッチン」 Wisdom2.0などの活動をしながらマインドフルネスを日本で広げていて、Demi Cafeのお料理を”マインドフルクッキング”と感想を残してくれた…

心のリストランテ"Demi Cafe"ストーリー

心のリストランテ"Demi Cafe" 心のリストランテシェフのデミちゃんは心から料理を愛する女の子。デミちゃんの1日は、レストランのお掃除から始まります。なぜなら、デミち…

心を癒し育むマインドフル・クッキング

1.マインドフルネスとは? 最近よく耳にする”マインドフルネス”。いろいろな表現の仕方がありますが、簡単にいうと「今ここの瞬間に優しく注意を向ける」ということかな…

心の料理教室"Demiのマインドフルクッキング”について

Demi Cafe主宰のDemiと申します。10月に発行される私の心友がつくっている Kadokawaから出している”わたし時手帖” https://ameblo.jp/watashia/ にインタビューを受けて…