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春におすすめ!コンベンションオーブンで作る簡単、華やかレシピ5品


すっかり暖かくなって春本番。
美味しい旬の食材も並ぶようになってきましたね。
みなさんは「春の食べ物」と聞くと何を思い浮かべますか?
今回は、デロンギのコンベクションオーブンで作る春にぴったりな5品をご紹介♪
簡単なのに華やかにテーブルを彩るレシピをぜひ、味わってみてください。


1、ロールキャベツ


寒い冬を超えて実ったキャベツは甘味もたっぷり。春キャベツは冬キャベツに比べて水分が多く煮崩れしやすいのですが、オーブンでベイクすれば煮崩れる心配もありません。食材を中からしっかり加熱して旨味を引き出してくれるコンベクション機能なら、キャベツ本来の美味しさが存分に味わえるロールキャベツに。
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ロールキャベツ

2、あさりの焼きリゾット


意外と知られていませんが、コンベンションオーブンではごはんを使ったレシピも作れます。付属トレイを活用した焼きリゾットは、熱々のトレイがカリカリのおこげを作ってくれます。
ごはんにあさりをさしてベイクするだけの簡単レシピながら、旬のあさりの旨味と香りを味わい尽くせる一品です。
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あさりの焼きリゾット

3、さわらの山椒焼き


コンベンションオーブンなら本格和食もお手の物。春に旬を迎えるさわらは山椒の香りを染み込ませて焼き上げふっくらとした仕上がりに。身が柔らかくフライパンだと崩れやすい魚料理もコンベンションオーブンなら失敗知らず。
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さわらの山椒焼き

4、そら豆と筍のやわらか豆腐つくね


そら豆と筍をたっぷりと加え、春の味覚を楽しめる、つくね。
豆腐を加えることで口当たりもふんわり。お花見やピクニックにも持っていきたい一品です。付属トレイを使えば、タレもしっかり絡みます。
▷レシピはこちらから

そら豆と筍のやわらか豆腐つくね

5、ベリーのショートケーキ 

この時期の楽しみのひとつがイチゴなどのベリー類。
たっぷりトッピングしたイチゴやラズベリー、ブルーベリーが週末のごほうびスイーツにぴったり!あえて断面を見せる簡単且つ仕上がりがおしゃれな見た目のショートケーキは、ヨーグルト入りの生クリームでさっぱりとした春らしい味わいです。
コンベクションオーブンならスポンジケーキも、ふっくら、ふわふわに焼き上がります。
▷レシピはこちらから

ベリーのショートケーキ 

「おいしい」をまんなかに。
なにげない毎日をちょっといい毎日に変える、
デロンギ・キッチン。


だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルでいつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。飾らない、いつもの味で。


キッチンという場所が家の中でも「見せる場所」になっている今日。デロンギではキッチン家電こそ、毎日使うもの、毎日そこにあるものだからこそこだわってほしい、そんな思いを込めてお届けしています。
毎日使いが楽しくなる、イタリアンデザインの機能的な電気ケトルや、コンパクトサイズなのにパワフルで、毎日の食卓を楽しく彩るお手伝いができるコンベクションオーブン。そして、まるでレストランのような本格的なお肉料理が楽しめるマルチグリル。
 デロンギ・キッチンでは、なにげない毎日を特別な日に変える、そんな「なんでもない日の、特別な時間」をこれからもお届けしてまいります。


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コンパクトなのにパワフル。コンベクション機能を最大限に引き出すサラウンドコンベクションシステム搭載。熱風が庫内の隅々まで行き渡り、ムラなくおいしく焼きあがる、コンパクトなのに頼れる失敗知らずのコンベクションオーブン。

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