見出し画像

よそじの台所から【11月21日の夕食 と 豆苗さん】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・牛すじ ごぼう 木綿豆腐 の煮物(味付:薄切り生姜 酒 ラカントS 砂糖 みりん 醤油 味噌)
・塩もみした蕪 と 茹でた蕪の葉 を白出汁に漬けた浅漬け
and
・さつま芋 の甘煮(味付:酒 塩 みりん)
・えのきだけ 長葱 の素焼き(味付:醤油 みりん)
・刺身(フィシュル)

今朝の豆苗さん。
電子レンジでパスタを茹でる容器で、すくすく育っています。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?