よそじの台所から【6月21日の夕食 と 魚焼きグリル】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・豚肉 牛蒡 人参 の煮物(味付:砂糖 醤油 酒)
and
・ほっけ
・ピーマン素焼
・ほうれん草の胡麻和(味付:砂糖 醤油 すり胡麻)
・絹豆腐 鰹節 海苔(味付:自家製醤油麹)
・イナゴの佃煮
・水
わたしが離婚時購入して使っていたガスコンロは、魚焼きグリルのついていないものでし