コラーゲンたっぷり!コスパ最強の回鍋豚耳(ホイコー豚耳) #スマート中華 #豚耳 #回鍋

業務スーパーで手に入る豚耳でコラーゲンたっぷりの美容食を作ります。
味付けがホイコー味でおかずとしてご飯が進む一品です。

【食材】
豚耳 250g
水 適量(下茹で用)
ピーマン 3個(100g)
生姜 15g
ニンニク 15g
長ねぎ 20g
油 適量
豆板醤 大さじ1 (ユウキ食品豆板醤 https://amzn.to/3R40G5n )
醤油 小匙1
パクチー 1本

「Amazonのアソシエイトとして、おうちで中華/dejima cookingは適格販売により収入を得ています。」

【ポイント・コツ】
①豚耳を下茹でた後で調理します。
②豚耳のコラーゲンがたっぷりでくっつきやすいので、炒める途中油を足してもいいです。

本場 中華回鍋肉(ホイコーロー)の作り方も紹介します。
https://youtu.be/sK1D-xwuws0

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?