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こんにゃくの中華風和え物 簡単ヘルシー食材 #無限コンニャク

節約・ダイエットにおすすめ 無限こんにゃく konjac 節約生活

前回の動画、こんにゃくの臭みを取る方法
https://www.youtube.com/watch?v=Pv65-oxFSO0&t=14s

で臭みを取ったこんにゃくで

中華風のこんにゃくの和え物を作りました。

隠し味はオイスターソースです。トマトケチャップの酸味とオイスターソースの旨味がマッチして食欲をそそります。

こんにゃくは低カロリーなのでたくさん食べた罪悪感もありません笑。

夜どうしてもおなかが減ってしまったらぜひ作ってください。

ヘルシー&ダイエットにもオススメの料理です。

美肌にも効果があるとされてます。

難易度☆☆☆☆☆ 辛さ☆☆☆☆☆ 調理時間 8分

【材料】2~3人分
板こんにゃく(下処理済み) 2袋
万能ねぎ 3本(小口切り)
生姜 3g(みじん切り)
トマトケチャップ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小匙1(お好みで)
胡麻油 小匙1
白胡椒 小匙1
ゴマ 少々

【ポイント・コツ】
①こんにゃくの表面(片面)に切り込みを入れます。

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②塩を加えて、臭みの成分が出てくるまでしっかり揉みこみます。5分位置いてから流水で洗います。

③沸騰したお湯に再び塩を加えて、こんにゃくを入れて、中火で2~3分茹でます。

④茹で上がったら、こんにゃくを自然に冷まします。

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⑤酸味が苦手な方は、砂糖を少し入れて下さい。

スクリーンショット (1080)

⑥和えたこんにゃくを綺麗に器に盛り付けて、残ったソースを上にかけます。

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