【おうち中華】ゴーヤのスパイシーカレー風味唐揚げの作り方 #スマート中華 #ゴーヤ #唐揚げ

今回はゴーヤをスパイシー唐揚げカレー風味にします。
ターメリックを加えることで色もよくなり
健康効果も期待できます。
面倒なワタと種は取る必要がありません。
唐揚げが好きな方にはぜひおすすめです。
ひと手間かけることで絶品のスパイシー唐揚げに変身します。
ぜひ作ってみてください。


【食材】
ゴーヤ 3本(処理済み:550g)
カレールウ 大匙3
クミンパウダー 小匙1
唐辛子 小匙1
ターメリック 小匙1
塩 少々
黒胡椒 少々
油 大匙3
上新粉 大匙4
揚げ油 適量

【ポイント・コツ】
①種とワタの食感が気になったら、取り除いてから揚げて下さい。
②揚げ時間は厚さにより調整して下さい。
③揚げる途中、油カスを取り除いて下さい。

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