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紅油抄手 四川風ワンタンの作り方 四川有名店を本格再現!秘伝のタレ ・わんたんの皮の包み方も解説 #雲吞 #ワンタンのタレ #ワンタンの作り方 #ワンタンのスープ #ワンタンのレシピ

四川名物ワンタン料理を再現しました。


山椒油をワンタンに練りこんだら、レストランに負けない美味しさに仕上がります。
さらに人気の酸辣風味のタレをかけて食べると、絶品です。

動画中のラー油に興味がある方は、こちらのURLを参考して下さい。
簡易版山椒ラー油の作り方 スーパーで手に入る素材で、市販品と比べてとにかく辛いラー油 花椒風味が強いです。
https://www.youtube.com/watch?v=OZb9jEtEENo&t=51s

※辛味が苦手な方は、ラー油の代わりに塩とごま油を煮汁に入れてお召し上がれます。

スクリーンショット (1712)

【材料】3人分
餡の材料:
豚肉 230g
万能ねぎ 3本(小口切り、タレにも入れますので、少し残してください。)
卵 1個
生姜 5g位
醤油 小匙1~1.5
紹興酒 小匙1~1.5
お塩 小匙0.5~1
五香粉 2g位
砂糖 小匙1
オイスターソース 小匙1
山椒油 60ml(サラダ油60ml位+山椒小匙1)

ワンタンを皮で包む材料:
ワンタンの皮 3包(小さいサイズ、1袋25枚入)
水 適量(皮をくっつける用)

ワンタンタレの材料(一人分)
万能ねぎ 適量
胡麻 お好み
醤油 大さじ1
黒酢(お酢でもok) 大さじ1
ラー油 大さじ1
塩 お好み(入れなくても大丈夫です)
砂糖 小匙1
※山椒粉 お好み


【ポイント・コツ】

スクリーンショット (1713)


①山椒を油に入れて加熱します。山椒の香りが出てきたら(油の煙が出るまで)、火を閉じます。山椒を取り除いて、油を5分位置いときます。餡を作り時に入れます。

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②肉の繊維を断ち切るように、包丁で縦から、横から千切りにして叩きます。肉の食感が柔らかくなります。弾力も出てきます。大体5分位叩いたら、理想的な状態になります。

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スクリーンショット (1716)

③ワンタンを作るときに、具を真ん中に置き、中の空気を出しながら具を平らにします。

スクリーンショット (1717)

④ワンタンを沸騰したお湯に入れたら、鍋の底にくっつかないように、おたまで軽く混ぜます。
再沸騰したら、水を注いで茹で続けます。これが皮がモチモチ食感になるコツです。

スクリーンショット (1719)

⑤ワンタンを全部取りだしたら、火にかけて沸騰したお湯に飾り用のチンゲン菜を入れて45秒位茹でたら、取り出します。

スクリーンショット (1718)

⑥辛味が苦手な方は、ラー油の代わりに塩とごま油を煮汁に入れてお召し上がれます。

スクリーンショット (1720)

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Dejima Cooking #出島チャンネル #出島チャンネル# おすすめ料理
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★【揖保乃糸】そうめんで作る極上ワンタン麵。※秘密の調味料を初披露!もう料理店に行けない!※ワンタンスープの作り方も付き!激うま!
https://www.youtube.com/watch?v=mE7g9nj0zIs


★虎皮の卵の醤油煮込みの作り方 webでなかなか見つけない本格レシピ
https://www.youtube.com/watch?v=LTUFMJJxyDc


★ルーローハンの作り方 台湾の定番料理 トロトロの豚肉をたっぷりかけて、ご飯が止まらない超絶な美味しさ★圧力鍋不要★
https://www.youtube.com/watch?v=xkXkQ63l1sA&t=7s

★ピーマンのえのき詰めの作り方 ピーマン嫌な人に向け これならピーマン嫌いを克服できる
https://www.youtube.com/watch?v=uzhmvmAKpSQ

★自家製ユーポーラーズ 簡単手作り本格激辛ラー油の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=OGBNP6AFStY&t=157s

★簡易版山椒ラー油の作り方 スーパーで手に入る素材で、市販品と比べてとにかく辛いラー油 花椒風味が強いです。#ラー油 #辣油 #chili oil #how to make chili oil
https://www.youtube.com/watch?v=OZb9jEtEENo&t=51s

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