![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133841714/rectangle_large_type_2_110b0d666f1b46ecc0c6a6efb0cd459b.jpeg?width=800)
ブロッコリーの芯
硬いブロッコリーの芯も皮を取ったら、中は柔らかい。
畑してる人が教えてくれた方法は、
トウモロコシみたいにラップで巻いてレンチンして、
柔らかくなったら、外皮剥いて、中をサラダスティックみたいにして食べるんやって~。
私は下のようにして冷凍庫で保存😁
ボテボテ歩いていて、よその畑見て、葉っぱやお花見たら何のお野菜かわかるようになってきた。
自然と歩調を合わせられる時間は、生きてる事が実感できる一コマでもある。
![](https://assets.st-note.com/img/1710338155356-hczLdD9Y2Y.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1710338198483-OzUNCycy12.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1710338247715-veNxdDMqqb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1710338266485-Lisgm1bwmg.jpg?width=800)
地味にコツコツやってます💕
硬いブロッコリーの芯も皮を取ったら、中は柔らかい。
畑してる人が教えてくれた方法は、
トウモロコシみたいにラップで巻いてレンチンして、
柔らかくなったら、外皮剥いて、中をサラダスティックみたいにして食べるんやって~。
私は下のようにして冷凍庫で保存😁
ボテボテ歩いていて、よその畑見て、葉っぱやお花見たら何のお野菜かわかるようになってきた。
自然と歩調を合わせられる時間は、生きてる事が実感できる一コマでもある。
地味にコツコツやってます💕