![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146902757/rectangle_large_type_2_382500831683daa5cd79cea2a28ef12d.jpeg?width=1200)
夜の残りもの+残りもの→朝ごはん
ちょっとずつ微妙な感じで残るおかず
おっそろし~(゜ロ゜屮)屮知らんけど
残りもの+残りもの
お残りさん+お残りさん→翌日メニュー🥁
目指せ!南極料理人👩🍳👨🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1708326793256-6f26rkBoEB.jpg?width=1200)
ドレッシング内容
黄金色になったすだち
酢・醤油・甘酢
![](https://assets.st-note.com/img/1708326778730-FjhE8aEYZt.jpg?width=1200)
片栗粉でとろみ少々
🥁合体🥁
![](https://assets.st-note.com/img/1708327525882-0TC1hQPOBC.jpg?width=1200)
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
お残りさん+お残りさん→翌日メニュー🥁
目指せ南極料理人👩🍳👨🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1708327616248-o8Pt7aHOhI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708428157745-Yi4PzRIal6.jpg?width=1200)
🥁合体🥁
![](https://assets.st-note.com/img/1708327750163-YSsmnzqC9V.jpg?width=1200)
💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕
お残りさん+お残りさん→翌日メニュー🥁
目指せ南極料理人👩🍳👨🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1708775757216-FUThqivOpl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708776338524-uIXxhrnAhO.jpg?width=1200)
🥁合体:炒めパスタ🥁
目指せ南極料理人👨🍳👩🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1708775499788-jhePJiQOwh.jpg?width=1200)
キャベツと炒めて卵をプラス🍳
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
🥁いきなり合体:カルボ焼き飯🥁
目指せ南極料理人👨🍳👩🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1709204336834-WIFI3QmPSi.jpg?width=1200)
焼き飯+カルボナーラソース
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
🥁いきなり合体:煮豆🥁
目指せ南極料理人👨🍳👩🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1710256829231-ykQ1p0BpUU.jpg?width=1200)
お鍋の残り汁に人参と大根菜増やす
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
🥁いきなり合体:カナッペ🥁
炒め野菜の活用
![](https://assets.st-note.com/img/1711351665240-f9VolRyc5a.jpg?width=1200)
のせてトースト
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
🥁いきなり合体:スープスパ🥁
目指せ南極料理人👨🍳👩🍳
ミートソース用パスタ
付け合わせのシチュー
の活用
![](https://assets.st-note.com/img/1712221177840-LZ1DKxwDJo.jpg?width=1200)
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
🥁いきなり合体:餡かけ素麺🥁
目指せ南極料理人👨🍳👩🍳
麺汁で食べた素麺
炒め野菜
活用
![](https://assets.st-note.com/img/1712221390696-eYA58goibF.jpg?width=1200)
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
🥁いきなり合体:冷麺具材バーガー🥁
目指せ南極料理人👨🍳👩🍳
冷麺の具材
活用
![](https://assets.st-note.com/img/1720624563352-OE9fTs39mH.jpg?width=1200)
パスコの
イングリッシュマフィンに
サンド✨うめ~🤤
✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨💕✨
🥁いきなり合体:焼きうどん🥁
目指せ南極料理人👨🍳👩🍳
煮込み野菜
炒め野菜
活用
![](https://assets.st-note.com/img/1720839998872-7fwFhEBL6B.jpg?width=1200)
煮炊き野菜と汁を
焼きうどんに使う
冷麺にのせた炒め野菜:玉ねぎ&いんげん豆炒め
煮炊き野菜:那須&白菜&ししとう&肉
左のサラダ:お刺身こんにゃく入りのため、ドレッシングわさびを混ぜる
右:炒め野菜も煮込み野菜も薄味なので、食べるときはお好みでめんつゆ(ポン酢)などかける
ポイント
冷麺の付属スープは塩っぱいので、のせる具材に味付けは、ほぼしない
今回は、ここまで
この記事が参加している募集
地味にコツコツやってます💕