あま~いコーンスープや柿のミルクスムージーなど体にうれしいHenoHenoレシピ公開中!
こんにちは。HenoHenoです。今回は、HenoHenoの公式オンラインストアで先日スタートしたブログを紹介します。
HenoHenoは6月に公式オンラインストアをオープンし、最近はフルーツだけでなくフローズンカット野菜も扱っています。フルーツと同じく"体にも環境にもやさしい"にこだわり、無農薬栽培の小松菜や北海道産のホワイトスイートコーンなど、希少な野菜ばかりです。
カットされた状態でチャック付きの袋に入っているので、時短にも役立ち保管も安心。毎日の料理に重宝します。冷凍すると栄養価もそのままに保つことができるので、採れたて野菜の栄養がいつでも食べられるのも魅力的です。
そのままでももちろん美味しいHenoHenoですが、ブログでは時にはアレンジ料理も楽しんでもらえたらと、おすすめのレシピ紹介を始めました。ケールやビーツなど見慣れない食材も扱っていますので、おいしい食べ方の参考にしてみてください!
ここからは、ブログのレシピを2つピックアップしてご紹介します。
まずはこちら。
あま~いあま~いコーンスープ
【北海道産ドルチェドリームorロイシーコーン】という、商品名からワクワクするスイートコーンと、サラダ玉葱を使用しています。調理方法はカット済みの材料を入れて煮込んで最後にブレンダーにかけるだけ。
あま~いコーンの味が沁みわたるやさしい味。調味料はほんの少しだけで、素材の味を楽しんでいただけるレシピです。お好みでナッツをトッピングすれば、見た目もおしゃれでコース料理に出てきてもおかしくない一品に。寒さが増すこれからの季節、毎日の朝ごはんにもおもてなしにも喜ばれるメニューです。
ふるふる柿ミルクスムージー
柿は苦手な人も多いと聞きますが、風邪予防に役立つビタミンCを中心に、栄養価がとても高いフルーツ。食感が苦手な人も、冷凍すると食感がサクサクサクとして美味しく食べられます。
そのままお召し上がりいただくのもおすすめですが、それ以上にお試しいただきたいのがミルクスムージー。甘味が強く、少しとろみのある果肉は牛乳との相性が抜群で、スムージーにすると驚きのおいしさを発揮します!
作り方はHenoHenoの柿と牛乳、お好みでハチミツを入れてブレンダーにかけるだけ。柿の果肉がふるふるになり、とろんとした絶妙な口当たりです。柿の濃厚な甘さがミルクに溶け込み、まろやかでやさしい味わいに。デザート感覚で楽しめる上に、柿の栄養もしっかり摂取。そのおいしさに感動して、柿の見方が変わると思います。
このほかにも、ハロウィンやクリスマスなど、季節のイベントに合わせたレシピも紹介しています(クリスマスはこれから掲載予定)。時短や栄養サポートに役立ちながら、ご家庭の食卓をちょっと華やかに彩れたら嬉しいです。HenoHenoブログ、ぜひ覗いてみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?