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#サーキュラエコノミー
フードロスのない世界へ。今からできること。未来へのバトンを繋げていくプロジェクト
皆さんは農家さんが"自分の手で一生懸命育てた果物・野菜を自ら大量に棄てざるを得ない状況"にあることをご存知ですか?
これらは本来美味しく食べることができるにも関わらず棄てられていた食材達です。
少しだけサイズが小さかったシャインマスカットや枝が折れてしまった巨峰、最高の熟し具合だけど賞味期限が短い生プルーン 、皮が色が少しだけ悪い柑橘など。
このようにちょっとした理由なのですが、これまでずっ
フードロス削減推進のために、国内初の"特殊冷凍のシェアリング"に挑戦。クラウドファンディングも始めます!
「○○県の農家さんでロスが沢山出ているみたい!受け入れたいけれど・・・今、加工場がいっぱい。一部だけでも買い取れないか、相談してみよう」
「○○県の農家さんからロスに困っていると連絡があったけれど、東京に送るまでに傷んでしまうかもしれない・・・」
これは、しばしばHenoHenoの加工場で起こる会話です。現在、HenoHenoのフルーツ加工は東京・品川で行っていて、全国のロスのフルーツを送って