見出し画像

いちご大福ちゃんに憧れて

いつもアンパンマンに「いちご大福ちゃん」が出てくる度に

娘と「美味しそうだね〜食べたいね〜」と話していました。

画像3

そこで意を決して、2人で作ってみることにしました。

まず、白玉粉に砂糖を入れてレンジでチンして皮を作ります。

もちもちになった皮に2人してテンションが上りつつ、

今度はあんこでイチゴを包みました。 

画像1

これはちょっと難しくてわたしが担当。

最後に、皮をのばしてあんこをつけたイチゴを包みます。

画像2

見た目はまずまですが、味は美味しかったです。


春になってイチゴがお店に並ぶと、

何かしらお菓子を作りたくなります。

今年は、イチゴのシーズン終わりかけギリギリに

思い出に残るものを1つ作れて良かったです。

さあ、来年は何をつくろうかな?


ここまで

読んでいただきありがとうございました(^^)

ここまで読んでいただきありがとうございます✨感想などコメントもらえると嬉しいです❗️サポートをして頂けたらとても励みになります(*^^*)よろしくお願いします♪