揚げ物あげてこころもカラッと
今日は黙々とエビフライを作りました。
小ぶりで大量のエビの殻剥きを前に、はじめは退きそうでしたが、
「こういう単純作業は手だけ動かしてればいつか終わるから〜」
と言い聞かせてしました。
溜まった洗濯物を干す時も、ボランティアで50枚のCDを拭く時もこうやって念じ、半分魂を抜きながらやっています。
そうすると、大抵気づけば終わっています。
揚げ物は工程が多いです。
この頃やっと取りかかれるようになってきました。
いつもは粉が飛び散って悪戦苦闘する衣つけも、今日は集中してできました。
大量のエビを前に時間内に終わるのかなと不安になりつつ、
だんだんと「やりきってやるぞ!」というささやかな闘志がわいてきて、
揚げ終わった頃にはこころが晴れ晴れとしていました。
前から思っていたんですが、
揚げ物って大変だけれど、やり終わると満足感があります。
食卓に出した時も喜ばれて、おかわりもしてくれるので、
ついつい多めに作ってしまいます。
いつもはできないけれど、たまには手の込んだ料理をして
食べる時だけじゃなくて、作る時も楽しめたら最高だなと思いました。
☆ここまで読んでいただきありがとうございます☆
ここまで読んでいただきありがとうございます✨感想などコメントもらえると嬉しいです❗️サポートをして頂けたらとても励みになります(*^^*)よろしくお願いします♪