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2022年12月12日レコーディング「まだまだいける」

レコーディング

間食
プロテイン ゆで卵 全粒粉パン
食事
菓子パン メンチカツ ポテトサラダ
運動
腕立て伏せ20回 2セット
腹筋 各部位20回 8種類
背筋 各部位10回 3種類
カーフレイズ30回 3セット(負荷4kg)
ランジ20回 左右3セット(負荷4kg)
軽HIIT
(スクワット20秒 2セット
クランチ20秒 2セット
マウンテンクライマー20秒 2セット
フライジャック20秒 2セット)
柔軟体操
けんすい10回
ディップ10回
ジョギング 8.30km(30秒ダッシュ 3セット含む)

パンを焼くことがめっきり減った昨今。
中途半端に小麦粉や全粒粉が残っています。
そのまま悪くしたらもったいない。
そう思って久々にパンを焼きました。

材料を入れたら手で混ぜる。
こたつの中で発酵を2回。
ベーカリーで焼く。
混ぜる機能が壊れると非常に面倒です。

焼き上がりは相変わらずぺちゃんこ。
詰まった感じの小麦が重くて硬いです。
それでも味は悪くありませんでした。

焼き上げた後で知ったイースト菌チェック方法。
35℃50gのお湯にイースト菌と砂糖を入れて泡立ちチェック。
入れた瞬間はやはり泡立ちはほとんどなし。
ベーカリーとともにイースト菌も処分しなくては行けないようです。
間違って大袋買っちゃったのに。

ぐすん。
やっぱりダメか。

と思って規定の10分後、もう一度確認したら……。

めっちゃふくらんどる!
Σ(´・ω・)

疑ってごめん。
僕のパン作りの腕が悪かったんたね。
君たちはまだがんばれる。

次こそはパンをふっくら焼き上げたいと思います!

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