ユッキdaijoubush1yukki

笑顔で毎日を過ごしています。 学歴もキャリアも誰かほど立派じゃない。でも、楽しいお仕事…

ユッキdaijoubush1yukki

笑顔で毎日を過ごしています。 学歴もキャリアも誰かほど立派じゃない。でも、楽しいお仕事に出会える運の良さは強みかな。 自分がどうあれば、しあわせか?そのしあわせで生きていけたらいいかなと思います。 ものづくりもやっています。iichi店でお会いしましょう

最近の記事

夏野菜のハーバードキャンパス式スープ

こんにちは!ユッキです。 お誕生日に頂いた野菜セットのビーツで シンプルな野菜スープを作ってみました! ハーバード大学式野菜スープは 作り方が簡単でおすすめです。 なんかで読んだんだよな…なんだっけ? 水1リットルで作る場合、 野菜は100グラムずつ数種類。 好きなものを入れて中火で加熱するだけ。 20分もすれば、硬めの野菜も柔らかく♡ 今回は、豚肉を入れたので、 少し味付けもしました。 塩と胡椒と鶏がらスープ顆粒。 時々、味見してね。 ビーツを入れたから、 美しいピ

    • スイカ

      ご近所の方からお裾分けで スイカを頂きました! デーン! 甘くてジューシィで、 ペロリと平らげてしまいましたよ。 ここ数年の我が家は 深刻なスイカ離れで(笑) スーパーのカットスイカを 買うか買わないかくらい 口にする機会が減っていました。 スイカもメロンも、一玉買うには大きくて カットされたものや、 どこかのフルーツパーラーで パフェやケーキを頂けば結構!と。 頂いたスイカを冷やしておいて、 妹がちょうどいいサイズにカット。 キッチンに2人並んで、 コント番組の志村

      • 夏野菜のぶっかけお素麺

        41歳のお誕生日にプレゼントで頂いた野菜セット! とうもろこしとじゃがいもは蒸していただきました。 枝豆は茹でて冷凍に、ビーツは夏ボルシチに使います。 オクラと大葉をぶっかけ素麺にトッピングしてみました! 材料(2人分) ☆お素麺    1束(90〜100g) ☆ナス     1本 オリーブ油   大さじ1〜2 塩       ひとつまみ ☆オクラ    2本 ☆大葉     2枚 ☆岩下の新生姜 好きなだけ だし汁 ☆水    300ml ☆鰯節   一掴み(大さじ1

        • 笑わなかった日はなかったな

          皆さま、はじめまして!私はユッキ。 日々、感情の大河にプカプカと流されている。 幼少期からごく最近まで、湧き上がる感情や自分の心の声を、 ずっと無視してきた。 嬉しいとか、笑うとか、機嫌のいい態度は、遠慮なく発揮。 怒ることもあるが、あまり周りに見せないようにしている。 いじめられても我慢。嘲笑されても耐える。 自分に過失や至らない点が見当たらなくても、 責められれば、演技で謝ることができる。 それらを繰り返すうちに、感情が溜まりに溜まって、 ダムの放水のように溢れ出たこと

        夏野菜のハーバードキャンパス式スープ

          noteはじめます

          ユッキです。やっぱりnoteに来ました。 多くの人に楽しんでいただけるよう、文章力を高めてまいります。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 コロナ禍。しばらく実現し難かった職場の歓送迎会。 幸運なことに、お誘いいただき参加。 住む世界が違うように感じられる人々に混じって、 自分がその場にいることが奇跡のようで。 それなのに当然にも思えることが、不思議で。 想像すらしなかった現在に驚くばかりだ。 長生きするもんだね。 人生、何が起こるかわからない、本当に。 産休育休中の社員