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鶏と和風だし「鶏美パラパラチャーハン」〜鶏美だしを使ったアレンジレシピ〜

チャーハン好きな人には試して欲しい!和風だしの鶏チャーハン。
鶏美だしの中身を混ぜて炒めるだけで簡単につくれます。

★鶏美だしは、九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産昆布を使用した和風だしです。

材料

●2人分
炊いたご飯...茶碗1杯(300g)
卵..................2個(M玉)
鶏美だし......1包(中身を取り出す)
玉ねぎ......... 1/2玉
鶏むね肉 ......100g
万能ねぎ......お好み

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鶏美だしの中身は粉末状

つくり方

①ご飯を硬めに炊いておく。
 玉ねぎと鶏肉を小さいサイコロ状に切る。

②ボウルに全ての材料を入れて、鶏美だしの中身をかけてよく混ぜる。

●ポイント
炒める前に卵とご飯を混ぜるとパラパラに!
お米一粒一粒に卵が行き渡るように♪

③フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。
 温まったら②を加え、切るように炒める。
 ご飯がパラパラになったら器に盛り付ける。

●ポイント
火加減は中火くらいでOK
炒めてる音がパチパチからバチバチに変わり、お米が跳ね始めたら完成♪


お好みで鶏美だしの中身(粉末)とネギをかけて召し上がれ♪


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このレシピは、けんちゃん先生に考案していただきました♡
Instagram https://www.instagram.com/kenshikamura/
HP https://neowing-ht.com/

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