大地のえん

トリゼンフーズのブランド・大地のえんは「九州の人の縁・製法の縁・素材の縁を大切に繋げ、…

大地のえん

トリゼンフーズのブランド・大地のえんは「九州の人の縁・製法の縁・素材の縁を大切に繋げ、食の提案をする」をコンセプトとした商品を扱っています。「食べるって楽しい」をテーマに美味しい食について発信します。【SHOP】https://www.daichinoen.jp/

マガジン

  • 大地のえん商品レシピ

    大地のえん商品を使ったアレンジレシピ・商品の調理方法などの記事を紹介します

最近の記事

人気の定番料理「鶏美肉じゃが」〜鶏美だしを使ったレシピ〜

鶏の旨味がしっかり入った肉じゃがのつくり方をご紹介します。 ★鶏美だしは、九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産昆布を使用した和風調味料です。 材料●4人分 鶏もも肉.....200g 人参............1/2本 玉ねぎ.........1/2玉 じゃがいも.....4個 【A】 基本のだし......300ml (鶏美だし 1包と水 600mlで作っただし) 砂糖............大さじ3 濃口醤油.....大さじ3 料理酒.

    • 鶏と和風だし「鶏美パラパラチャーハン」〜鶏美だしを使ったアレンジレシピ〜

      チャーハン好きな人には試して欲しい!和風だしの鶏チャーハン。 鶏美だしの中身を混ぜて炒めるだけで簡単につくれます。 ★鶏美だしは、九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産昆布を使用した和風だしです。 材料●2人分 炊いたご飯...茶碗1杯(300g) 卵..................2個(M玉) 鶏美だし......1包(中身を取り出す) 玉ねぎ......... 1/2玉 鶏むね肉 ......100g 万能ねぎ......お好み 鶏美だ

      • 【クラファン】九州を応援したい! 博多の「もつ鍋」でご縁をつなぐプロジェクトに挑戦中

        こんにちは!大地のえんです。 4月9日〜5月9日まで「もつ鍋でご縁をつなぐプロジェクト」と題し、キャンプファイヤーに参加しています。 昨年から続くコロナ禍の影響で多くの新年会や歓送迎会など、あらゆる飲食を伴う会合がキャンセルになってきました。 飲食店や販売店だけではなく仕入元や畜産農家など、関わるすべての方々が苦悩を強いられる中、使われる予定だった食材が消費されないまま行き場を失なっています。 そこで、 自粛が続く状況の中、食に関わる全ての方々を応援したい! おうち時間を

        • 全国にうまかをつなぐ、九州から美味しいを発信!

          はじめまして!大地のえんです。 大地のえんは、福岡にあるトリゼンフーズ株式会社の新ブランドです。 「人」「素材」「製法」それぞれのご縁を大切につなげ、美味しい食情報を全国に発信します。 【About トリゼンフーズ】トリゼンフーズは1949年に創業、小売店から始まり銘柄鶏「華味鳥」を養鶏、加工、卸まで展開している企業です。 「華味鳥ブランド」をはじめとしたグロッサリー商品の開発、糸島工場、佐賀工場といった自社工場を保有しており、未加熱商品の加工や製造を行うほか、「水たき

        人気の定番料理「鶏美肉じゃが」〜鶏美だしを使ったレシピ〜

        • 鶏と和風だし「鶏美パラパラチャーハン」〜鶏美だしを使ったアレンジレシピ〜

        • 【クラファン】九州を応援したい! 博多の「もつ鍋」でご縁をつなぐプロジェクトに挑戦中

        • 全国にうまかをつなぐ、九州から美味しいを発信!

        マガジン

        • 大地のえん商品レシピ
          2本