鶏と和風だし「鶏美パラパラチャーハン」〜鶏美だしを使ったアレンジレシピ〜
チャーハン好きな人には試して欲しい!和風だしの鶏チャーハン。
鶏美だしの中身を混ぜて炒めるだけで簡単につくれます。
★鶏美だしは、九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産昆布を使用した和風だしです。
材料
●2人分
炊いたご飯...茶碗1杯(300g)
卵..................2個(M玉)
鶏美だし......1包(中身を取り出す)
玉ねぎ......... 1/2玉
鶏むね肉 ......100g
万能ねぎ......お好み
鶏美だしの中身は粉末状
つくり方
①ご飯を硬めに炊いておく。
玉ねぎと鶏肉を小さいサイコロ状に切る。
②ボウルに全ての材料を入れて、鶏美だしの中身をかけてよく混ぜる。
●ポイント
炒める前に卵とご飯を混ぜるとパラパラに!
お米一粒一粒に卵が行き渡るように♪
③フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。
温まったら②を加え、切るように炒める。
ご飯がパラパラになったら器に盛り付ける。
●ポイント
火加減は中火くらいでOK
炒めてる音がパチパチからバチバチに変わり、お米が跳ね始めたら完成♪
お好みで鶏美だしの中身(粉末)とネギをかけて召し上がれ♪
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このレシピは、けんちゃん先生に考案していただきました♡
Instagram https://www.instagram.com/kenshikamura/
HP https://neowing-ht.com/
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