DACARADAレシピ【れんこんの和風カレー炒め】
ダカラダカレ―で作るDACARADAレシピ
【れんこんの和風カレー炒め】をご紹介します。
ダカラダカレ―の原料には味噌や昆布、椎茸など和のうま味素材、さらに米粉を使用しているので、和食との相性抜群です。
ひき肉も入ってボリューム満点!ご飯が進む一品です。
【材料(2人分)】
れんこん100g、長ねぎ1/3本、ごま油大さじ1、鶏ひき肉50g、ダカラダカレールゥ大さじ1、めんつゆ(濃縮)大さじ1
【作り方】
1.れんこんは皮をむき、2mmの厚さのいちょう切りにする。長ねぎは輪切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。火が通っところに①のれんこんを加え、さっと炒める。
3.ダカラダカレ―を加え全体にルゥをなじませ、①の長ねぎ、めんつゆを加える。味がなじむようにさっと炒めて火を止め、器に盛る。
シャキシャキれんこんにダカラダカレーが絡んでとっても美味しいですよ。
ぜひ作ってみてください。
ダカラダカレ―はこちらから購入いただけます⇒DACARADAカレーWEB
今なら10%OFFのキャンペーンを開催中です。