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久々の夕食作り↑写真は違います(ー ー;)

数日前のお話し。



マスク作りにハマってしまった母。


今、単身赴任している兄の為にと

1日で4枚作ろうと頑張ってた。


母の疲れもかなりピークになり

目が見づらい。(−_−;)

夕食作ってくんない?

いきなりの提案に私フリーズ、、、。

簡単なのでいいからさぁー。

私(−_−;)

冷凍パスタ🍝買ってきちゃダメ?

うーん🧐出来れば作って欲しいなぁ。

私(−_−;)

これは、逃げれない。

私の久々夕食作りが始まりました。

かと言って難しいのは作れないので

スープご飯を作ることに🍚


材料
玉ねぎ ナス ウィンナー チンゲンサイ ↑ご飯にかけるスープの具

後乗せの具材
きゅうり ミョウガ

玉ねぎ ナス チンゲンサイ ウィンナーは食べやすい大きさに切ります。

フライパンにオリーブオイルを入れ
ウィンナーから炒めて焦げ目がつくまで炒めます。

そのあと残りの野菜を入れて、軽く炒めたら水をフライパンの3分の2ぐらい入れて調味料を入れます。
味塩コショウ 中華だし 昆布だし
↑目分量なので申し訳ない(^◇^;)

あとは煮えたら冷まします。

きゅうりは🥒薄く切り塩を振って混ぜ水が出るまでしばらく放置。
ミョウガも薄く切り
水気を切ったきゅうり🥒と一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。


カレーを食べるようなお皿。
ちょっと深めのお皿にご飯🍚を入れて

冷ましたスープをかけて
冷やしておいた、きゅうり🥒とミョウガを入れて出来上がり。

しかし、この後、体力と気力が無くなりました。

みんな美味しいって言ってくれたから
良かったですけどね(−_−;)

最後まで読んで下さり
ありがとうございます😊

#no活 #no民 #no育 #うつ病 #日記
#夕食作り #スキしてみて #エッセイ
#コラム

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